Bienvenido al Grupo Gesalaga
De una carnicería familiar a cuatro marcas de alimentación y más de 9000 m2 dedicados a la producción y distribución de productos alimenticios de primera, cuarta y quinta gama.
Basque Home Cooking | Desde 1978
Grupo de alimentación vasco ubicado en Zarauz con gran experiencia en la venta y distribución de productos cárnicos (Okelan), croquetas y napados (Croqueta y Presumida), platos cocinados (Gesalaga Cocinados) y productos fusión vasco-oriental a través de nuestra nueva marca Sura.
Marcas Grupo Gesalaga
Marmarra | Nuestras tiendas
¿Quieres vivir la experiencia Marmarra?
Marmarra abrirá sus puertas como un innovador espacio que celebra el arte de las brasas y ofrece una amplia gama de productos gourmet; desde carnes de primera calidad hasta croquetas artesanales y alimentos precocinados.
Un espacio para adquirir los productos de Gesalaga Okelan y un lugar de encuentro donde la experiencia culinaria es la protagonista.
Equipados con pantallas interactivas, ofrecemos una experiencia educativa que te permitirá conocer más sobre nuestros productos.
“Del campo a la innovación culinaria”
Marmarra Zarautz será la Sede de la Escuela de la carne de la Fundación Okelan
Nuestro modelo de tienda no solo ofrecerá lo mejor en productos de brasa, sino que también será un espacio de formación para la Escuela de la Carne de la Fundación Okelan. Aquí, hosteleros y profesionales del sector agroalimentario, así como particulares, podrán capacitarse en nuevas técnicas de manipulación y preparación de la carne.
Un modelo formativo que te acompañará en un viaje que parte desde el campo hacia una transformación culinaria a partir de esta carne de gran valor.
Descubre nuestra futura Escuela
de la Carne de la Fundación Okelan
Nuestros orígenes | Conócenos
GESALAGA
NUESTRA
HISTORIA
1978
Nace Gesalaga
Gesalaga es una empresa familiar de alimentación que se fundó a finales de los 70 de la mano de José Cruz Gesalaga y Arantxa Aizpurua. En 1980 abren Otzarreta, la carnicería que lleva el nombre del caserío de la familia.
1992
Ganadería propia
La pasión por la ganadería y por un trabajo bien hecho llevó a los hermanos Gesalaga a montar su propia ganadería de terneras. Así nace el Proyecto Valtierra, un proyecto que se convertirá en uno de los pilares más importantes de la empresa.
2000 - 2013
Nuevas instalaciones
A principios del milenio Gesalaga crece con la apertura de un obrador de 500m2 con la intención de desarrollar nuevos productos y ampliar la oferta de cocinados y croquetas que ya se ofrecían en las carnicerías. En 2013, adaptándonos a las necesidades se crearon nuevas instalaciones con la tecnología más moderna y puntera incluyendo una cocina especial de I+D+i sólo para pruebas y catas.
2014
Croqueta y Presumida
Visto el gran éxito que tenían la variedad de croquetas que ofrecíamos decidimos crear la marca Croqueta y Presumida, dándole el protagonismo que se merecía este producto tan demandado. Así dimos un paso adelante abriendo tiendas especializadas en croquetas por toda la península.
2017
Okelan
En 2017 Gesalaga crea la marca OKELAN, con el objetivo de diferenciar su línea cárnica del resto de productos y dándole así un mayor peso al verdadero origen de la empresa familiar creada 40 años atrás.
2023
Sura
Lanzamos nuestra nueva marca: SURA, especializada en cocina oriental fusión. Donde destacan las gyozas o la croqueta de atún con wasabi y alga wakame.
ACTUALIDAD
Garantía de calidad
Hoy en día Gesalaga Okelan sigue creciendo y es sinónimo de calidad, el sabor tradicional nos representa, fusionando la innovación tecnológica con una alimentación sabrosa y sana.
FUTURO
Escuela de la carne
En 2024 se pondrá en marcha la Escuela de la Carne de la futura Fundación Okelan, donde se pondrá en valor la cultura de la carne sostenible y las brasas.
Nuestros valores | Nuestra razón de ser
Calidad y Compromiso
En el Grupo Gesalaga, la calidad de los productos es nuestra prioridad. Desde nuestra fundación en 1978, nos hemos dedicado a ofrecer elaboraciones con materias primas de primera calidad que reflejen la excelencia de la gastronomía vasca. Este compromiso y el constante desarrollo de nuevos productos nos ha permitido consolidarnos como un referente en el sector de la alimentación.
Constante Mejora
La innovación es el motor que impulsa nuestro crecimiento. Con inversiones significativas en infraestructura y tecnología de última generación, buscamos constantemente mejorar nuestros procesos y productos. Nuestro nuevo pabellón cárnico y las tiendas Marmarra son un claro ejemplo de nuestro enfoque en la modernización y el desarrollo continuo.
Tradición y Cultura
La tradición y la cultura vasca son el alma de Grupo Gesalaga. Con más de 40 años de historia, mantenemos vivos los valores y técnicas de la gastronomía vasca. A través de nuestras marcas y productos, llevamos parte de nuestro legado y los sabores de nuestra tierra a cada rincón del planeta.
Servicio al cliente
Uno de los éxitos de Gesalaga, y que nos enorgullece, es ofrecer un servicio excepcional a nuestros clientes. Con más de 150 trabajadores dedicados y una capacidad de producción distribuida en varios pabellones uicados en Zarautz, estamos equipados para satisfacer las necesidades más exigentes en cuanto a eficiencia y calidad.
Sostenibilidad y Respeto
En nuestra empresa, la sostenibilidad es un valor fundamental. A través de la Fundación Okelan, promovemos la preservación de razas bovinas autóctonas y la gestión sostenible del patrimonio de pastos de la península ibérica. Creemos firmemente en un modelo de producción que respete el medio ambiente y asegure el bienestar animal.
I+D+I
Nuestro compromiso con la Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) es fundamental para la creación y evolución de nuevas líneas de producto. Gracias a este esfuerzo, podemos ofrecer soluciones innovadoras de máxima calidad como nuestra línea cárnica de valor añadido; Steak Tartar, Tataki, Carpaccio, etc.
Este constante trabajo y crecimiento de los últimos años nos ha llevado a ser una de las 500 empresas del Estado que presentar mayor crecimiento empresarial según CEPYME. (Saber más…)
MATERIAS PRIMAS | EN BUSCA DE LA EXCELENCIA
«El saber del buen hacer es nuestro secreto más guardado»
El valor de la materia primera, la proximidad y la calidad de nuestros proveedores se refleja en cada uno de nuestros productos. Elaboramos cada día recetas tradicionales con leche de ordeño diario para dar con productos frescos que se diferencian por su sabor, aroma y textura.
En Grupo Gesalaga sabemos que para que un plato tenga ese sabor a receta «de toda la vida«, debe partir de una base lo menos alterada o procesada posible. Por este motivo nos rodeamos de productos locales en su mayoría, que nos proporcionan un producto fresco y de calidad.
INNOVACIÓN Y DESARROLLO | NUEVOS PRODUCTOS
Contamos con un gran departamento de I+D+i que desarrolla cada día nuevas recetas para poder dar respuesta a las necesidades de todos nuestros clientes. Además, es un pilar en la creación y desarrollo de nuevas líneas de producto como por ejemplo, nuestra reciente marca SURA.
Esta labor nos permite desarrollar productos de valor añadido de máxima calidad como el Steak Tartar, el Tataki, el Carpaccio, etc. Además, desde 2020, llevamos desarrollando iniciativas para aplicar procesos sostenibles en toda nuestra cadena de valor. (Saber más…)
Contamos con equipo especializado en nutrición con el objetivo de equilibrar nuestras recetas y mejorar no solo su sabor o presencia si no también su valor nutricional y conseguir productos más saludables y completos para toda la familia.
¿Quieres tener nuestros productos en tu negocio?
Tenemos un amplio catálogo con mucha variedad de productos y formatos, para poder cubrir todas tus necesidades.
¡Pide tus muestras y echa un vistazo a nuestro catálogo!