:
Okelan carnes

Carnes Okelan, marca cárnica de éxito

En Okelan estamos especializados en carnes de razas autóctonas de la península, ofreciendo productos sostenibles y de alta calidad. También contamos con una gran variedad de cortes y razas de éxito como Wagyu y Angus.

La selección de lo Selecto

Descubre nuestros cortes y saborea una selección de carnes que destacan por su infiltración y textura

Selección Okelan

Ofrecemos una amplia variedad de carnes de alta calidad, ideales para asarlas a la parrilla, plancha, sartén o cazuela. Nuestras especialidades incluyen:

  • Chuletas y Chuletones
  • Solomillos y Entrecots
  • Hamburguesas y otras piezas selectas

Estamos especilizados en bueyes y vacas de razas bovinas autóctonas de la península como la raza Minhota, Rubia Gallega, Arouquesa, Cachena o Maronesa, entre otras.

Especializados en animales de razas autóctonas

Con un firme compromiso con la calidad y la tradición, nos destacamos por ofrecer  productos diferenciados procedentes de animales de la península ibérica, generanalmente de razas bovinas autóctonas.

En Okelan recorremos el territorio nacional para encontrar animales únicos; cuidados y alimentados como uno más de la familia en pequeñas explotaciones sostenibles.

Ponemos en valor la cultura de la carne y todas las personas que hacen que esos valores auténticos y de calidad perduren; nuestros ganaderos.

razas autoctonas

Categorías Okelan

SIDRERIA

La carne de vacuno favorita de las sidrerías del norte de España por su relación calidad-precio.

Saber más…

OKELAN SEECTION

Selection A, AA, AAA: Chuletas seleccionadas por nuestro equipo experto para conseguir una colección con distintos niveles de infiltración pero con una calidad excepcional.

Podrás elegir entre una opción más económica hasta la excelencia de la carne Europea con nuestra Selection AAA.

Grado de infiltración de grasa por categoría:

Selection A: Ligero.
Selection AA: Moderado
Selection AAA: Abundante

LURRA

La carne de nuestra tierra. Selección de chuleteros nacionales para dar con un producto de mucha calidad.

Saber más…

TERRA

Carne de vacuno de alta calidad procedente de vacas criadas y sacrificadas en tierras gallegas y/o portuguesas.

Saber más…

RUBIA GALLEGA

Raza de la región de Galicia de gran rendimiento y muy valorada por su sabor tierno y suave. Tiene poca infiltración pero una excelente cobertura de grasa amarillenta, resultado de la ganadería tradicional.

VACA SUPREMA

La máxima calidad en vaca de Okelan. Un animal alimentado en ganadería tradicional y extensiva, con alta infiltración y una excelente cobertura de grasa.

Generalmente de animales de razas autóctonas de la península. ¡Un manjar muy exclusivo!

BUEY

Bueyes de la Península Ibérica, criados en ganadería sostenible, con lomos grandes y grasa de calidad. Producto, generalmente, de razas bovinas autóctonas de la península.

Buey Supremo Ancestral: Chuletones de razas autóctonas de la península como lo son la Minhota, Arouquesa, Marinhoa, Cachena, etc.

Lomos de alta calidad, exclusivos, con Certificado de Trazabilidad. Ideal para los amantes de la carne más exigentes y sibaritas.

ANGUS

Novillos castrados en Irlanda que vienen con 16 meses a nuestra finca de Valtierra, Navarra.

Alimentados con cereales naturales y forrajes de nuestras fincas. Lomos con infiltración, resultando una carne de textura y sabor muy agradables.

WAGYU

Wagyu de Kagoshima A5

Somos uno de los 11 únicos distribuidores de Wagyu Japonés en España. Carne con alta infiltración y grasa blanca, extremadamente untuosa y de textura única. Descubre una de las carnes más exclusivas del mundo con nuestras perlas y lingotes de Wagyu.

DEHESA BELLOTA

Vacas de la Dehesa Salmantina que se alimentan de manera tradicional a base de pasto y bellota. 

Saber más…

camara de maduracion vertical

Tradición y Calidad en Carnes

1980

Jose Cruz Gesalaga y Arantxa Aizpurua fundan la primera carnicería en Zarautz, llamada Otzarreta en honor al caserío familiar. La apertura de este negocio marcó el inicio de una exitosa trayectoria.

2017

Tras décadas de especialización en la industria cárnica, en 2017 decidimos crear la marca Okelan. Nuestro objetivo fue diferenciar nuestra línea cárnica y destacar el verdadero origen y la tradición de nuestra empresa familiar.

2024

Hoy servimos más de 1000 chuleteros a la semana y estamos especializados en razas autóctonas y rústicas de la península. Garantizan producto de alta calidad, sostenible y con gran valor cultural y gastronómico.

Maduración Dry Aged

camara de maduracion horizontal

En Okelan el proceso de maduración lo realizamos en seco, Dry Aged, dejando reposar la carne en cámaras con temperatura y humedad controladas

¿Qué es la maduración en la carne?

Es un proceso que utiliza las enzimas naturales de la carne para conseguir que el animal pierda el ácido láctico. Un proceso que, con el tiempo, ablanda lentamente la carne y potencia su sabor, consiguiendo así la máxima ternura.

Requisitos para una larga maduración: Edad del animal, tamaño, buena corbertura de grasa y la calidad del lomo. 

Ganadería Propia

TERNERA OKELAN
TERNERA OKELAN
HISTORIA

En los 90 comenzamos nuestra andadura en el sector ganadero adquiriendo las primeras terneras para crianza propia, hembras cruce de raza charolesa. Nuestra finca, situada en Valtierra (Navarra) con un clima cálido y seco, además de una alimentación natural, son dos factores claves para obtener un producto de extrema calidad.

PROYECTO

Nos dedicamos a garantizar terneras de la más alta calidad, cuidando su alimentación con forrajes y cereales naturales durante los seis a diez meses que se sitúan en Valtierra. Este riguroso control nos permite ofrecer un producto exclusivo y de cosecha propia.

CUIDADOS Y ALIMENTACIÓN

Alimentación
Utilizamos forrajes y cereales provenientes tanto de nuestra finca como de fincas cercanas, asegurando una dieta natural y saludable para nuestras terneras.

Calidad
La raza charolesa es reconocida por producir carne de excelente calidad con infiltración y sabor.

RESULTADOS

Cada animal se cría con cuidado y atención al detalle, asegurando una calidad que destacan por su sabor único y su textura exquisita.

 

¿Estás interesado en la Escuela de la Carne?

buey finca coruña okelan
Logo fundacion

¿Conoces nuestra próxima Fundación Okelan?

La Fundación Okelan tendrá como misión principal preservar y aumentar la cabaña de razas bovinas autóctonas de la península ofreciendo un modelo de explotación rentable y sostenible para el sector primario, a través de formación y acompañamiento en la cría de estos animales y la gestión autosuficiente del pasto.

Envíos 48/72 horas

Envíos en 48/72 horas*
(Excepto fines de semana y/o festivos)
Para garantizar la frescura, las entregas se realizan solo de mañanas.

Transporte en frío

Envíos en vehículos refrigerados para mantener la cadena de frío y garantizar la calidad de todos los productos.

Devoluciones de producto

La calidad es nuestra máxima, por lo que si el producto que has pedido no llega bien procedemos a la devolución.

Métodos de pago

Para garantizar la seguridad, los pagos se realizan en plataformas externas y verificadas por las entidades bancarias.

0
    0
    Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la tienda