Carne de Buey Okelan
con tomate y pimientos

La receta de carne de buey con tomate y pimientos es un plato tradicional que combina el sabor intenso de la carne roja con la frescura de las verduras, ofreciendo una experiencia culinaria llena de sabor y nutrientes. Esta preparación, realizado por Sartén y Cazo en colaboración con El Diario Vasco, es una excelente opción para quienes buscan una comida sustanciosa y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1kg de carne de Buey Okelan
  • 1 Bote de pimientos
  • 800gr de tomate natural triturado​
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel​
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y perejil al gusto

1. Preparar la carne:

Limpiamos la grasa y cortamos la Carne de Buey Okelan, primero hacemos tiras longitudinales en sentido contrario a las fibras y a continuación cortamos trozos de bocado. Salpimentamos. En una olla con chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocinamos la carne a fuego fuerte hasta que los jugos se hayan reducido completamente. Sacamos la carne y la reservamos.

2. Guisar la carne:

En la misma olla, sofreímos el ajo y la cebolla a fuego suave con una pizca de sal. Cuando esté pochado, devolvemos la carne a la olla, mezclamos bien y cuando la carne haya cogido temperatura, añadimos un vaso de vino tinto. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos el tomate triturado, sal y una hojita de laurel. Colocamos la tapa y cocinamos a fuego suave durante una hora y 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.

3. Añadir los pimientos:

Pasado el tiempo de cocción, añadimos un bote de pimientos en tiras. Removemos todo y dejamos 15 minutos más para que se integren.

4. Emplatado:

Colocamos sobre un plato y añadimos perejil picado por encima para decorar. Se puede acompañar de unas patatas fritas caseras, arroz o huevos fritos.

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