Vive la experiencia formativa única de la Fundación Okelan

Todos los días de 11:00 a 17:00 vive la “Experiencia Okelan”, 
una iniciativa formativa que te lleva del origen a la parrilla.

La pasión por la carne y el compromiso con la recuperación de razas autóctonas han sido siempre el alma de Gesalaga Okelan. Ahora, este legado da un paso más con el nacimiento de la Fundación Okelan, dirigida por Ainhoa Gesalaga, hija de José Luis Gesalaga, y representante de una nueva generación que sigue apostando por la excelencia cárnica.


Pero la Fundación Okelan no es solo una declaración de intenciones, sino una experiencia formativa abierta a todos los públicos que invita a vivir la carne desde su origen, recorriendo cada fase del proceso, desde el origen hasta la parrilla.

Un recorrido de 6 horas para descubrir la carne como nunca antes

La jornada comienza a las 11:00h en las instalaciones de Marmarra, en Zarautz, con una bienvenida a los asistentes. Desde allí, nos trasladamos al caserío Erromin, un enclave con más de 600 años de historia, situado en el barrio de Urteta.


En este entorno único, los participantes podrán conocer cómo se trabajaba en los caseríos en el pasado, comprender los desafíos a los que se enfrenta el sector en la actualidad y descubrir la visión de la Fundación Okelan para el futuro. Aprendiendo de la tradición para diseñar un modelo más sostenible y rentable para el sector primario.

De vuelta a Marmarra, la formación se adentra en aspectos técnicos como la maduración, la infiltración de grasa y la cobertura, factores determinantes en el sabor y la textura del producto final.

Una experiencia gastronómica inolvidable

El broche final lo pone una exclusiva experiencia gastronómica, preparada por el equipo de I+D de Gesalaga Okelan. Una degustación de 15 platos y su maridaje, con la carne de razas rústicas como protagonista. Cada semana, la selección de carnes varía, asegurando que siempre haya animales especiales de razas autóctonas que reflejen la misión de la Fundación: preservar y dar valor a estas razas.


Una jornada donde la txuleta es la reina, pero donde nos sorpenderán con la elaboración de diferentes cortes del vacuno. Siendo el protagonista la carne, la brasa, la leña y el humo. Aunando todos estos factores, la fundación ha desarrollado esta experiencia abierta al público.

Una jornada para disfrutar de una experiencia gastronómica única en torno a las razas rústicas

La Fundación Okelan quiere transmitir su conocimiento a todo el mundo. Esta experiencia está abierta tanto a particulares amantes de la carne, la brasa y la gastronomía, como a profesionales del sector que buscan ampliar sus conocimientos. Además, para empresas, el curso está subvencionado, convirtiéndose en una oportunidad para una formación en equipo.


Como complemento, los asistentes tendrán acceso a una formación online opcional, donde podrán profundizar en cada tema con expertos y material audiovisual exclusivo.

Ensalada de Lengua

¡Las reservas ya están abiertas a todo el público! Informaté en nuestra web: www.fundacionokelan.es o llamando al 943 69 19 99.

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