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Nuestros Ingredientes

Materias Primas Km. 0

Materia prima natural

En Gesalaga nos tomamos muy en serio la elección de la base de todos nuestros cocinados, croquetas o fritos. Cada uno de ellos parte de una base natural, sostenible y ajustada a sus ingredientes. También buscamos el sabor tradicional lo menos manipulado posible, y eso solo lo dan materias primas de cercanía, de máxima calidad, y con todas las propiedades que históricamente han hecho de la cocina casera el pilar de nuestra gastronomía.

Leche fresca de caserío

El elemento común de todas las croquetas y parte de nuestros fritos es la salsa bechamel. Para su realización, utilizamos leche fresca de caserío. La recibimos cada mañana en nuestras instalaciones de Zarauz procedente de ganaderías de la zona que utiliza métodos tradicionales en su ordeño. Su frescura está garantizada, y aporta a las croquetas una cremosidad seña de identidad de la marca “Croqueta y Presumida”. 

Ordeño de leche diaria

Pan rallado y Panko

La calidad del pan rallado hace que las croquetas de “Croqueta y Presumida” lleguen a tu casa más frescas, y se frían de una manera uniforme en tu sartén o freidora.

Para el rebozado de nuestra “Colección Cremosas” utilizamos Panko. El Panko es un tipo de pan rallado japonés que se utiliza para empanar y rebozar alimentos. A diferencia del pan rallado tradicional, que tiene una textura más fina y compacta, el Panko se caracteriza por tener migas más grandes y crujientes. Está hecho de pan blanco sin corteza, que se muele en migajas grandes y luego se tuesta en el horno para obtener su característica textura crujiente.

Al usarlo en nuestras Croquetas, el Panko crea una capa dorada y crocante alrededor del su relleno, mientras que en el interior se mantiene jugoso y tierno.

Caldos y Fumets con ingredientes naturales

Sin un buen fondo, caldo o fumet no podremos levantar nunca un plato sabroso, y en ese sentido, en Gesalaga Basque Home Cooking solo utilizamos ingredientes de calidad, frescos y por lo general, locales.

Para alguna de nuestras croquetas utilizamos fuméts a base de pescado. Buscamos la potencia de sabor del mejor pescado y el sutil toque marino, pero sin enmascarar el sabor de la croqueta. Nuestros caldos suman al resultado final sin restar protagonismo a su producto principal.

Para los preparados que incluyen carne: Albóndigas, pimientos rellenos, callos, carrilleras, etc. cocinamos a fuego lento verduras de huertas locales, y huesos de nuestros productos cárnicos entre otros ingredientes, y obtenemos un fondo sabroso que aporta a nuestros platos ese carácter tan reconfortante de los platos de la cocina de toda la vida.

Croqueta de jamón ibérico de la Colección Cremosa de Croqueta y Presumida

Carne Okelan

Buscamos la excelencia en nuestra Carne como filosofía de empresa. Además de los productos de nuestra marca Okelan, la carne es una de nuestras materias primas más importantes, ya que la utilizamos tanto para productos de la marca Croqueta y Presumida, como para Cocinados Gesalaga.  

Existen delegaciones en el equipo de Okelan cuyo cometido es recorrer pequeñas granjas en España o Portugal seleccionando la mejor de las carnes de razas autóctonas de la península. Animales que se crían en granjas familiares, en un contexto sostenible, que da como resultado una carne de muy buena calidad con infiltración, grasa, sabor y textura. 

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