La carne más famosa del mundo
El wagyu es la carne más valorada del mundo y no es para menos, su altísima infiltración y ternura son espectaculares convirtiéndolo en un producto único.
ORIGEN
¿KOBE O WAGYU?
TRAZABILIDAD
PRODUCTOS
¿CÓMO SE COCINA?
EVENTOS
¿Cómo es la carne de Wagyu?
Saborear un bocado de Wagyu es una experiencia muy difícil de describir, con lo cual os aconsejamos decididamente a probarla. No decimos “al menos una vez”, porque el que prueba esta carne ya no la olvida, y repite con toda seguridad.
Para empezar la ternura de la carne es muy difícil de encontrar en reses de otras razas. En boca se percibe su ternura desde el primer momento y ya tenemos la sensación de estar ante un producto radicalmente diferente a toda la carne que hayamos probado. El carácter terso de la carne de Wagyu viene aportado por la cantidad de grasa que se infiltra en su músculo.
El sabor (como todo lo japonés) es equilibrio puro. Es intenso, pero a la vez delicado, y tiene un matiz dulce que se integra perfectamente en su esencia potente.
Como si de un buen vino se tratase, a medida que degustamos una pieza de Wagyu vamos ampliando más y más la gama de sabores percibidos.
Además, su sabor cambia según las preparaciones o su tiempo de cocinado. A medida que la carne va tomando temperatura va potenciando su aroma, ya que sus proteínas se van desnaturalizando y van aportando jugosidad y sabor.
La carne de Wagyu es un mundo por explorar. Si queréis adentraros en una nueva dimensión gourmet, os recomendamos hacerlo con Wagyu Okelan 100% certificado.
Origen del Wagyu
El término Wagyu hace referencia a la carne bovina japonesa. El Wagyu pertenece a una raza cuyas características físicas y cuidados consiguen que desarrolle una carne excepcional valorada a nivel mundial. Solo los animales genéticamente puros y que puedan demostrar su procedencia y las características de su ciclo vital, obtienen el sello Wagyu.
Originariamente el Wagyu no contaba con el reconocimiento actual, ya que se importó a Japón como animal de trabajo. La fuerza de esta raza hacía que fuese un buen aliado de los campesinos que cultivaban arroz.
Cuando otras razas comenzaron a entrar en el país, el gobierno de Japón puso límite a los cruces entre estas y la Wagyu en un intento de preservar las características que la hace única.
Carne japonesa Wagu
Gracias a estos esfuerzos para preservar las características de la carne de Wagyu, hoy podemos disfrutar de este majar tan lujoso. Las piezas de Wagyu tienen una infiltración sorprendente gracias a su genética controlada que aporta una ternura, jugosidad y un sabor único. Además, su carne es rica en ácidos grasos que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Todas estas propiedades no las trae solo la raza, sino que el aporte externo es también muy importante. Son reses tratadas con un esmero y unos cuidados extremos que buscan traducir la placidez de sus vidas en una calidad también extrema en su carne.
Masajes, dietas ricas en nutrientes, establos confortables y cuidados adaptados a cada animal son una constante en sus vidas y hacen de esta raza una de las más apreciadas
¿Toda la carne de Japón es Wagyu?
No. Para que la carne sea exportada como carne de Wagyu tiene que cumplir diferentes requisitos aprobados por un consejo regulador japonés.
¿De que raza es?
Los japoneses trabajan con diferentes razas autóctonas con el mismo origen que son wagyu negra o Tajima, marrón, cuernicorta y sin cuernos.
Denominación de Origen KOBE
A fecha de hoy somos los únicos distribuidores de Wagyu de Euskadi y uno de los 11 únicos distribuidores de KOBE de toda España.
Poductos de Wagyu de Okelan
TRAZABILIDAD DEL WAGYU
El hecho de ser distribuidores oficiales de Wagyu nos permite ofrecerte este producto con la plena garantía de satisfacción. Nuestro Wagyu te llegará envasado al vacío y con un código que te permitirá acceder a todos los datos de la res de la que procede: Lugar de nacimiento, fechas de traslados, alimentación, características, etc. Esto aporta a tu Wagyu una dimensión más allá de lo gustativo y te permitirá acceder a todos los datos de trazabilidad del producto.
Introduce el número de identificación en la web oficial de wagyu japonés:
https://www.id.nlbc.go.jp/CattleSearch/search/agreement_en.action
LINGOTE
El lingote de wagyu es la mejor manera de probar esta carne tan famosa. Esta es un pieza de unos 100g lista para dorar, cortar y servir; de una manera muy sencilla y a bajo coste.
PERLAS
Las perlas son taquitos pequeños de lingote, 75g aprox. de carne de wagyu en total. Se prepara a partir de los lingotes que no llegan al peso o forma indicado.
BURGER MEAT
La burger de wagyu es una burger meat muy especial elaborada con los cortes sobrantes que se generan al crear las perlas y lingotes. Carne de altísima calidad. SOLO HOSTELERÍA
¿DE DÓNDE SACAMOS LOS PRODUCTOS DE WAGYU?
Todos nuestros productos se elaboran partiendo del mismo centro del rib eye o entrecot de Wagyu. Una pieza con una infiltración altísima, gran sabor y ternura. El rib eye nos llega sin hueso desde Japón totalmente certificado y en Okelan lo limpiamos y cortamos con mimo para ofrecer el mejor de los productos.
¿Cómo se cocina?
EVENTOS: Master Class de wagyu
Fue una interesante jornada a la que asistieron hosteleros de los mejores restaurantes de Euskadi y que mostraron su interés por este producto y en su preparación.
Además aprovechamos la ocasión para comunicar nuestra certificación como distribuidores oficiales de Kobe en España.